近期获批案件摘选分析之一: 全美连锁大品牌L-1高管签证一次性获批三年

中建联:“如鱼得水,近水楼台”。美国建材及家装行业趋势简报
August 31, 2018
如何选择项目做到房产绿卡双丰收?
September 6, 2018

 

L-1一次性获批三年

恭喜客户张先生的L-1申请获批。

我们近期收到移民局发来邮件。

 

——已隐去客户个人信息——

 

客户案例分析:

客户背景:客户张先生在国内在一家配件进出口贸易公司工作,担任高级管理运营职位长达两年半的时间,在任期间,贸易公司进行一些在美投资活动。为拓展美国市场,其所在贸易公司投资了美国口碑品牌连锁企业其中一家连锁公司。张先生担任高管职位负责管理分公司的日常运营。客户文件准备:我们递交了充分的证据,包括公司雇员报税,权职明细及工作报告,人事管理运营,证明客户张先生在母公司及海外分公司的职责,并详尽描述了职责占比,共近千页文件。美国公司亮点:案件的另一亮点,在于美国品牌连锁企业在美国已有十几家分公司,销售及营收背景远远超过所需要求,每家连锁店面雇员近百人。通过实力雄厚的已有成熟企业,一次性获批三年签证。

 

关于L1签证

1. L-1签证简介

L-1签证是非移民工作签证,它适用于在美国和中国都有商业机构的跨国公司从中国分公司派遣高级经理、行政主管、或拥有特殊知识的专业技术人员去美国分公司工作。跨国公司是L1签证的申请人,外籍高级行政管理人员或专业技术人员是L-1签证的受益人。

2. L-1签证优势

L1签证最大优点是,L1签证虽然属于非移民签证,但是其允许L-1签证持有者具有双重意向。因此,L1持有人可以在不破坏L-1身份的情况下,通过其它移民途径(比如杰出人才EB-1A、EB-1B、国家利益豁免NIW、百万投资EB5等等)申请绿卡。另外,当条件成熟后,L-1持有者可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式,向美国移民局提出转绿卡申请。 

L1签证另一个大优点是,目前L1签证转绿卡不受任何移民配额排期限制。每年L1签证通过第一优先EB1申请绿卡的移民配额在40,000个以上,而EB5移民配额只有10,000个。 目前EB1的移民配额没有排期,当申请人的移民申请获得批准后,申请人可以直接提出身份调整 获得绿卡。而且L1签证申请人的配偶及21岁以下的未婚子女,都可以申请L2签证随同入境美国,并可以一起申请美国绿卡。

L1签证不像工作签证H1B那样有年度名额限制,L-1签证申请时间相对较短。如果申请人选择加急处理服务,15天内就可以获得结果。L1转绿卡周期短无配额排期限制,是企业家赴美发展和移民美国的捷径。

3. 跨国公司高管

跨国公司高级经理和行政主管:

L1A签证是为跨国公司将公司内部的经理级高管或行政主管派遣到美国的分公司,子公司,母公司或者附属公司担任高管设计的。该被调动的高管人员必须在公司为其提交申请的前三年内至少连续为该跨国公司在美国境外的机构工作至少一年。同时,L-1A允许尚未建立美国办公室的跨国公司将高管人员派到美国进行美国公司办公室的筹建,但这样的L签证通常只会被批准一年的有效期,到期后可以提出延期申请。

 

 

 

Translate »